Профессия: Дизайнер Интерьера

Обязанности
Дизайнеры интерьера, как правило, выполните следующие действия:

Поиск и участие в торгах по новым проектам
Определите цели и требования клиента к проекту
Подумайте, как будет использоваться пространство и как люди будут перемещаться по нему
Эскизные эскизные проекты, в том числе электрические макеты
Укажите материалы и предметы интерьера, такие как освещение, мебель, отделка стен, напольное покрытие и сантехника
Подготовьте окончательные планы, используя компьютерные приложения
Создайте временную шкалу для проекта дизайна интерьера и оцените стоимость проекта
Размещайте заказы на материалы и контролируйте установку элементов конструкции
Посетите сайт после завершения проекта, чтобы убедиться, что клиент доволен
Дизайнеры интерьеров тесно сотрудничают с архитекторами, инженерами-строителями, инженерами-механиками и строителями, чтобы определить, как будут функционировать, выглядеть и быть меблированными внутренние помещения. Дизайнеры интерьера читают чертежи и должны быть осведомлены о строительных нормах и правилах осмотра.

Хотя некоторые эскизы или чертежи могут быть сделаны от руки, Большинство дизайнеров интерьера используют программное обеспечение автоматизированного проектирования (САПР) для большинства своих чертежей.

Многие дизайнеры специализируются на конкретном типе здания (дом, больница или гостиница), конкретной комнате (Ванная или кухня) или определенном стиле. Некоторые дизайнеры работают в магазинах товаров для дома, предоставляя дизайнерские услуги, чтобы помочь клиентам выбрать материалы и мебель.

Некоторые дизайнеры интерьеров создают проекты, планы и чертежи для строительства и монтажа. Это может включать в себя поэтажные планы, электрические схемы и планы, необходимые для получения разрешений на строительство. Дизайнеры интерьеров могут составить предварительный проект в виде документов, которые могут быть такими же простыми, как эскизы, или такими же всеобъемлющими, как строительная документация, с графиками и приложениями.

Ниже приведены примеры типов дизайнеров интерьера:

Устойчивые дизайнеры используют стратегии для повышения эффективности использования энергии и воды, а также качества воздуха в помещениях, и они определяют экологически предпочтительные продукты, такие как бамбук и пробка для полов. Они могут получить сертификат в области лидерства в области энергетики и экологического проектирования (LEED) от Совета по экологическому строительству США. Такая сертификация свидетельствует о том, что здание и его внутреннее пространство были спроектированы с использованием устойчивых концепций.

Универсальные дизайнеры обновляют помещения, чтобы сделать их более доступными. Часто эти конструкции используются для ремонта помещений для пожилых людей и людей с особыми потребностями; однако универсальные конструкции могут принести пользу любому человеку. Например, вход без ступенек может быть необходим для человека в инвалидной коляске,но он также полезен для того, кто толкает детскую коляску.

Дизайнеры кухни и ванной специализируются на кухнях и ванных комнатах и обладают экспертными знаниями о разнообразии шкафов, светильников, приборов, сантехники и электрических решений для этих комнат.

Дизайнеры освещения фокусируют внимание на эффекте освещения для дома, офиса и общественных мест. Например, дизайнеры освещения могут работать на сцене, в галереях и музеях, а также в медицинских учреждениях, чтобы найти подходящие светильники и световые эффекты для каждого помещения.

Это правильная карьера для вас?
Не знаете, как выбрать лучшую карьеру для вас? Теперь вы можете предсказать, какая карьера удовлетворит вас в долгосрочной перспективе, пройдя научно обоснованный карьерный тест. Обретите ясность и уверенность, которые приходят от понимания ваших сильных сторон, талантов и предпочтений, а также знания того, какой путь действительно подходит вам.

рабочая среда
В 2012 году дизайнеры интерьеров провели около 54 900 рабочих мест. Большинство дизайнеров интерьеров работают в чистых, уютных офисах. В 2012 году около 25 процентов дизайнеров интерьеров были самозанятыми. Технология изменила способ работы многих дизайнеров. Например, вместо того чтобы использовать чертежные таблицы, дизайнеры интерьеров теперь используют сложное программное обеспечение для создания 2-D или 3-D изображений.

Отрасли, в которых в 2012 году работало больше всего дизайнеров интерьеров, были следующими:

Специализированные проектные услуги 30%
Архитектурные, инженерные и сопутствующие услуги 16
Мебельные магазины 6
Торговые оптовики, товары длительного пользования 5
Строительство 4
график работы
Большинство дизайнеров интерьеров работают полный рабочий день. Возможно, им придется корректировать свой рабочий день в соответствии с графиком и сроками работы своих клиентов, встречаясь с ними в вечерние и выходные часы, когда это необходимо. Дизайнеры интерьеров также выезжают на дизайнерские сайты клиентов.

Образование и профессиональная подготовка
Дизайнеры интерьеров обычно нуждаются в степени бакалавра с акцентом на дизайн интерьера.

Образование
Обычно требуется степень бакалавра, а также занятия по дизайну интерьера, рисованию и автоматизированному проектированию (САПР). Степень бакалавра в любой области является приемлемой, и программы дизайна интерьера доступны на уровне адъюнкта, бакалавра и магистра.

Национальная ассоциация школ искусства и дизайна аккредитовывает около 300 постсекундных колледжей, университетов и независимых институтов с программами в области искусства и дизайна. Совет по аккредитации дизайна интерьера аккредитовывает более 150 программ профессионального уровня (бакалавриат или магистратура) по дизайну интерьера.

Национальная ассоциация кухни и бани аккредитовывает специализированные программы дизайна кухни и ванны (сертификат, степень адъюнкта и бакалавра) в 45 колледжах и университетах.

Кандидаты могут быть обязаны представить эскизы и другие примеры своих художественных способностей для поступления на программы по дизайну интерьеров.

Лицензии, сертификаты и регистрации
Требования к лицензированию варьируются в зависимости от штата. В некоторых штатах только лицензированные дизайнеры могут заниматься дизайном интерьера. В других штатах как лицензированные, так и нелицензированные дизайнеры могут выполнять работы по дизайну интерьера, однако только лицензированные дизайнеры могут использовать титул дизайнера интерьера. Однако в других штатах как лицензированные, так и нелицензированные дизайнеры могут называть себя дизайнерами интерьеров и заниматься дизайном интерьера.

В штатах, где законы ограничивают использование титула «дизайнер интерьера», только те, кто сдает свой утвержденный государством экзамен, чаще всего экзамен Национального совета по квалификации дизайна интерьера (NCIDQ), могут называть себя зарегистрированными дизайнерами интерьера. Квалификация для сдачи экзамена NCIDQ включает в себя сочетание образования и опыта. Как правило, кандидаты имеют как минимум степень бакалавра в области дизайна интерьера плюс 2 года опыта работы.

Калифорния требует другого экзамена, проводимого Калифорнийским советом по сертификации дизайна интерьера (CCIDC). Квалификация для сдачи экзамена CCIDC включает в себя сочетание образования и опыта.

Добровольная сертификация по специальности Дизайн интерьера, такой как кухни и ванные комнаты, позволяет дизайнерам интерьеров продемонстрировать свой опыт в определенной области дизайна интерьера. Дизайнеры интерьеров часто специализируются, чтобы отличить тип дизайнерской работы, которую они делают, и продвигать свой опыт. Сертификаты обычно предоставляются через профессиональные и торговые ассоциации и не зависят от результатов лицензионной экспертизы NCIDQ.

Личность и интересы
Дизайнеры интерьеров, как правило, заинтересованы в создании и убеждении областей интересов, согласно структуре Кодекса Холланда. Область творческого интереса указывает на ориентацию на оригинальность и творческое воображение, а также на работу с художественными медиа. Область убеждающего интереса указывает на сосредоточенность на влиянии, мотивации и продаже другим людям.

Если вы не уверены, есть ли у вас интерес к созданию или убеждению, который может соответствовать карьере дизайнера интерьера, вы можете пройти тест карьеры, чтобы измерить свои интересы.

Дизайнеры интерьера также должны обладать следующими специфическими качествами:

Художественная способность. Дизайнеры интерьеров используют свое чувство стиля, чтобы разработать дизайн, который отлично смотрится и эстетически приятен.

Креативность. Дизайнеры интерьеров должны быть изобретательны в выборе мебели и тканей, а также в создании пространства, которое удовлетворяет потребности клиента и соответствует его образу жизни.

Ориентированный на детали. Дизайнеры интерьеров должны быть точны в измерении внутренних пространств и составлении чертежей, чтобы мебель и предметы интерьера подходили правильно и создавали соответствующую обстановку.

Навыки межличностного общения. Дизайнеры интерьеров должны уметь эффективно общаться с клиентами и другими людьми. Большая часть их времени тратится на привлечение новых клиентов и новую работу, а также на сотрудничество с другими проектировщиками, инженерами и генеральными строительными подрядчиками по текущим проектам.

Навыки решения проблем. Дизайнеры интерьеров должны решать такие проблемы, как задержки строительства и высокая стоимость или внезапная недоступность выбранных материалов, сохраняя при этом проект в срок и в рамках бюджета.

Визуализация. Дизайнеры интерьера нуждаются в сильном чувстве пропорции и визуальной осведомленности, чтобы понять, как части дизайна будут сочетаться друг с другом, чтобы создать предполагаемую внутреннюю среду.

Оплатить
Средняя годовая зарплата дизайнеров интерьера в мае 2012 года составила 47 600 долларов. Средняя заработная плата — это заработная плата, при которой половина работников в той или иной профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина-меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее $ 25 670, а самые высокие 10 процентов заработали более $86 900.

В мае 2012 года средняя годовая заработная плата дизайнеров интерьера в пяти ведущих отраслях промышленности, в которых работали эти дизайнеры, была следующей:

Архитектурные, инженерные и сопутствующие услуги $54 360
Торговые оптовики, товары длительного пользования 48,550
Специализированные проектные услуги 47,090
Строительство 44,320
Мебельные магазины 39,930
Большинство дизайнеров интерьеров работают полный рабочий день. Возможно, им придется корректировать свой рабочий день в соответствии с графиком и сроками работы своих клиентов, встречаясь с ними в вечерние и выходные часы, когда это необходимо. Дизайнеры интерьеров также выезжают на дизайнерские сайты клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *