Правило 60-30-10-как им пользоваться

60-30-10-это вечное правило украшения, которое может помочь вам легко собрать цветовую гамму. Пропорция 60 процентов + 30 процентов + 10 процентов предназначена для обеспечения баланса цветов, используемых в любом пространстве. Эта концепция невероятно проста в использовании.

Вот как использовать правило 60-30-10
Ваши 60 процентов-это основной цвет для вашей комнаты. Скорее всего, 60 процентов в гостиной — это большая часть ваших стен, большие акцентные предметы, такие как коврики для гостиной, и, возможно, диван. Идея заключается в том, что 60-процентный цвет закрепляет пространство, а также служит фоном для того, что происходит дальше.

Ваши 30 процентов-это вторичный цвет. Вы будете использовать вдвое меньше этого цвета, чем ваш основной цвет. Так что это могут быть драпировки, акцентные стулья, постельное белье, окрашенная мебель или даже создание акцентной стены. Идея заключается в том, что вторичный цвет поддерживает основной цвет, но достаточно отличается, чтобы выделить их и придать комнате интерес. Настоящая забава приходит с цветом акцента, который вы добавите в следующий раз.

Ваши 10 процентов — это ваш цвет акцента. Для гостиной это ваши подушки для броска, декоративные аксессуары и произведения искусства. Для спальни это могут быть акцентные подушки на кровати, лампы на прикроватном столике и свечи на ночном столике. Ваш цвет акцента можно вытянуть из художественного произведения в комнате или из набивной ткани на более крупных предметах.

Использование правила 60-30-10 может сделать выбор цвета простым и помочь вам достичь баланса в украшении. Чтобы выбрать три цвета для вашего пространства, цветовая схема, основанная на цветовом круге, является самым простым методом. Еще один быстрый трюк, используемый декораторами, заключается в том, чтобы вытащить цвета из печати ткани, потому что дизайнер ткани уже сделал для вас соответствующий рисунок.

Вот как нарушить правило 60-30-10
Использование проверенного и верного правила декорирования может сделать ваш выбор цвета настолько легким, что вы можете задаться вопросом, почему все не следуют ему. Но, возможно, вы бунтарь-декоратор, который хочет мыслить нестандартно, когда речь заходит о создании цветовой схемы, или вы чувствуете, что вам нужно более трех вариантов, чтобы выразить свои цветовые идеи. Какова бы ни была причина вашего желания нарушить правило 60-30-10, есть способы сделать это, все еще создавая цветовой баланс в вашем доме.

Ключом к любому большому творческому проекту всегда было изучение правил, прежде чем вы их нарушите, поэтому, как только вы поймете основную предпосылку этого правила, вы сможете настроить его для своих собственных комнат. Это также помогает узнать, как правильно и не нужно использовать цвет в первую очередь.

Дать 110 Процентов
Как дерзкий выскочка в бродвейской пьесе, это действительно нормально, чтобы дать 110 процентов, когда вы собираете свою цветовую гамму. Это означает, что вы можете выбрать свой 60-процентный основной цвет, свой 30-процентный вторичный цвет, но выбрать два 10-процентных акцентных цвета вместо одного. Бывают случаи, когда одного акцентного цвета просто не хватает, так что идите вперед и получите эту дополнительную подушку для броска или подсвечник.

Иди Монохромный
Когда вы создаете монохроматическую цветовую схему, ваши основные, второстепенные и акцентные цвета могут быть различными оттенками одного и того же цвета, а не тремя отдельными цветами. Нейтральный серый цвет может быть успокаивающим, как ваш 60-процентный основной цвет, глубокий оттенок того же серого цвета ошеломляет, как ваш 30-процентный вторичный цвет, а бледный оттенок вашего серого цвета осветляет схему, как ваш 10-процентный акцентный цвет. Нейтральная монохроматическая цветовая гамма создает чрезвычайно расслабляющую цветовую гамму.

Напишите Свою Собственную Формулу Украшения
Правила декорирования очень полезны, когда нам нужно какое-то направление в украшении или выборе цвета. Итак, что же делать, если вы бунтарь или просто не можете представить себе комнату с таким сложным балансом? Вот тогда-то и придет время написать свою собственную формулу. Если 30-30-20-20 кажется вам правильным, то поэкспериментируйте с этой формулой. Ключ к тому, чтобы выйти из-под контроля этого правила украшения, — это обратить внимание на цветовой баланс в вашем пространстве. Как только вы осознаете визуальный вес этих цветовых пропорций, вы можете нарушить правила и найти баланс, который говорит с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *